和風のゆずローストビーフ
材料 牛もも肉かたまり1キロ しょうゆ150ml 水150ml ゆずの絞り汁150ml 酒150ml 顆粒だしのもと1本 塩適量 作り方 1 牛もも肉の両面に軽く塩をふりかけます。
里芋の簡単そぼろ煮
材料 里芋250g 鶏ミンチ肉100g 水1カップ 砂糖小さじ2 みりん大さじ1 しょうゆ大さじ1 しょうがすりおろし大さじ1 作り方 1 里芋をむいて、適当な大きさに切り鍋に入れ
バル風豚モツのトマト煮込み
材料 豚ハツ300g 豚かしら300g 玉ねぎ1/2個 にんにく2かけ オリーブ油大さじ2 赤ワイン1/2カップ カットトマト缶詰め1缶 塩小さじ1強 しょうゆ大さじ1 作り方 1
豚バラ肉のレモンペッパーソテー
材料 豚バラ肉200g レモン汁大さじ3杯 塩小さじ4分の1 黒胡椒小さじ4分の1 料理酒大さじ1杯 昆布だしのもと小さじ1杯 作り方 1 豚バラ肉を1口大に切ります。調味料をすべ
簡単おいしいタコライス
材料 合挽ひき肉100g ご飯食べれる量 レタス2枚 プチトマト4個 卵1個 チリソース(市販)適量 ガラムマサラ適量 ニンニク(チューブ)15g オリーブオイル大さじ1 マヨネー
豚ひき肉ともやしとにらの鶏ガラスープ炒め
材料 豚ひき肉100g もやし100g にら30g 鶏ガラスープのもと小さじ1杯 料理酒大さじ1杯 ラード小さじ1杯 塩コショウ少々 作り方 1 にらを5センチに切ります。鶏ガラス
豚ロースのウスターソースソテー
材料 とんかつ用豚ロース肉1枚 ウスターソース大さじ2杯 白ワイン大さじ1杯 砂糖小さじ半分 からし小さじ半分 サラダ油小さじ1杯 作り方 1 フライパンにサラダ油を引き中火で温め
炊飯器でカオガンマイ
材料 鶏もも肉1枚 ジャスミンライス2合 長ネギ1本 しょうが1かけ 鶏がらスープの素小さじ1 ショウガ1かけ タレ ナンプラー大さじ2 オイスターソース小さじ1 レモン汁大さじ1
ガッツリ手抜きハンバーグ
材料 合挽き肉400g 餃子タネ(スーパーの肉コーナーなどにある、刻み野菜セット)1パック 適当な野菜のみじん切り 塩適量 作り方 1 ボールに合挽き肉、餃子の種、野菜みじん切りを
豚ロースのおろしのせ
材料(二人分) 豚ロース10枚 大根1/4本 かいわれ大根適宜(つけあわせ) ミニトマト適宜(つけあわせ) オイル少々 塩少々 コショウ少々 しょう油又はポン酢適量 作り方 1 豚