豚ひき肉ともやしとにらの鶏ガラスープ炒め

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豚ひき肉ともやしとにらの鶏ガラスープ炒め

材料

豚ひき肉100g
もやし100g
にら30g
鶏ガラスープのもと小さじ1杯
料理酒大さじ1杯
ラード小さじ1杯
塩コショウ少々

作り方

にらを5センチに切ります。鶏ガラスープのもとと料理酒を混ぜておきます。

フライパンにラードを入れ溶かします。中火で豚ひき肉を炒めます。

豚ひき肉に火が通ったらもやし、ニラを入れ2分間炒めます。

先に混ぜておいた鶏ガラスープのもとと料理酒を入れ絡めます。最後に塩コショウで味を整えます。

レシピ制作者のコメント

豚ひき肉を使った野菜炒めです。シンプルですがとても美味しいです。
サラダ油を使わずにラードで炒めるので豚肉の旨味を味わうことができ豚肉が好きな方にはたまらない料理だと思います。
調味料も少ししか使ってないので失敗することはないと思います。
安い食材のみで作れますのでお金のない学生にも簡単にできる節約料理なのでオススメです。

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