お肉の簡単レシピ

お肉の簡単レシピ

やっぱり食べたくなるのはお肉のおかず! ボリュームたっぷりで家族も満足なのに、簡単で作りやすいレシピを集めました。 ここでは炊飯器調理やスーパーの野菜パックを賢く使ったレシピを紹介しているので、思い立ったらすぐ作ることができますよ。 タコライスや鶏ハムなど、つまみにもぴったりの料理から、ハンバーグや豚バラ肉のソテーといった定番のおかずまで、幅広く紹介していきます。 今後もいろいろなメニューをアップしていきますので、お楽しみに!

チーズ入りれんこんつくね

材料(2人分) 鶏ひき肉300g れんこん150g スライスチーズ3枚 ☆酒大さじ1 ☆片栗粉大さじ1 ☆しょうが小さじ1 ☆こしょう少々 ★しょうゆ大さじ4 ★酒大さじ2 ★砂糖

肉ピーマン炒め

材料 豚肉薄切り200g ピーマン4個 ★しょうゆ大さじ2 ★砂糖大さじ1 ★にんにくチューブ小さじ1 ★しょうがチューブ小さじ1 サラダ油適量 作り方 1 ピーマンは細切りにし、

野菜もりもり豚しゃぶ

材料(2人分) しゃぶしゃぶ用豚肉食べられる分 キャベツ半玉 ニンジン1本 えのき1袋 ミニトマトお好きな量 お好みの野菜適量 作り方 1 キャベツは千切り、にんじんはピーラーで薄

豚肉と長ネギの藻塩炒め

材料(2人分) 豚バラ肉200g 長ネギ2本 藻塩小さじ1と1/2 こしょう少々 サラダ油適量 作り方 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして、長ネギは斜め切りにします。 2

鶏肉の塩こうじ焼き

材料(2人分) 鶏もも肉300g ★塩こうじ大さじ4 ★砂糖大さじ1 ★ニンニクすりおろし小さじ2 作り方 1 鶏モモ肉を一口大に切ります。 2 ★の調味料を全てビニール袋に入れ良

魚のスパイスパン粉焼き

材料(2人分) 生タラ切り身200g 小麦粉適量 塩、こしょう少々 ☆デュカ(スパイスミックス)大さじ1 ☆パン粉大さじ3 ☆粉チーズ大さじ2 オリーブオイル大さじ4 にんにくチュ

豚の角煮

材料(2人分) 豚バラブロック肉500g ★長ネギ(青い部分)2本分 ★しょうがスライス3枚 ★にんにく2かけ ☆酒大さじ2 ☆砂糖大さじ2 ☆醤油大さじ3 ☆水300cc 作り方

ミニチュロス

材料(10cm程10本分) 牛乳160ml 有塩バター30g 中力粉150g 溶き卵M玉2個 グラニュー糖大さじ8 揚げ油適量 チョコレートお好みで 作り方 1 牛乳を鍋に入れて沸

煮込み風トマト鍋

材料 鶏ももミンチ肉400g カットトマト缶1個 玉ねぎ1/2個 にんじん1/3個 小麦粉大さじ3 たまご1個 塩小さじ1/2 白菜1/8株 水400ml コンソメ小さじ2 塩小さ

鳥モモと里芋のゴマ味噌煮

材料 鶏もも肉220g 里芋200g ごぼう1/3本 水300ml 黒ごま大さじ1 みりん大さじ4 砂糖大さじ1 味噌80g 作り方 1 鶏もも肉は一口大に、里芋は皮をむいて食べや