お肉の簡単レシピ

お肉の簡単レシピ

やっぱり食べたくなるのはお肉のおかず! ボリュームたっぷりで家族も満足なのに、簡単で作りやすいレシピを集めました。 ここでは炊飯器調理やスーパーの野菜パックを賢く使ったレシピを紹介しているので、思い立ったらすぐ作ることができますよ。 タコライスや鶏ハムなど、つまみにもぴったりの料理から、ハンバーグや豚バラ肉のソテーといった定番のおかずまで、幅広く紹介していきます。 今後もいろいろなメニューをアップしていきますので、お楽しみに!

春巻き

材料 春巻きの皮8~10枚 豚バラ肉薄切り100g タケノコ水煮100g しいたけ3個 春雨15g 長ネギ1/2本 ★中華顆粒10g ★しょうゆ小さじ2 ★オイスターソース小さじ2

麻婆豆腐

材料(2人分) 絹豆腐半丁(150~200g) 長ネギ1/4本 豚ひき肉(赤身多め)100g サラダ油大さじ1 ☆ニンニク小さじ1 ☆甜面醤大さじ1 ☆豆板醤大さじ1/2 中華だし

手間なし簡単チキンカツ

材料 鶏もも肉2枚 にんにく1かけ たまご1個 こしょう小さじ1 小麦粉大さじ3 牛乳大さじ1 パン粉適量 サラダ油適量 作り方 1 鶏もも肉は厚さが均等になるように、厚みがあると

鶏モモ肉のパリパリ焼き

材料(2人分) 鶏モモ肉2枚 お好きな野菜お好みで サラダ油大さじ1 塩大さじ1と1/2 こしょうお好みの量 おろしにんにく小さじ1 作り方 1 鶏モモ肉を冷蔵庫から取り出して室温

ひき肉の丸焼き

材料(2人分) 牛ひき肉(赤身多め)300g 塩コショウ少々 ズッキーニ1本 チーズお好みの量 ステーキソースお好みの量 作り方 1 ひき肉をトレイに入れたまま下味の塩コショウをし

豚肉とにんにくの芽炒め

材料(2人分) お好きな豚肉200g にんにくの芽一束 片栗粉大さじ3 ★塩少々 ★こしょう少々 ★酒大さじ2 ☆しょうゆ大さじ2 ☆酒大さじ2 ☆砂糖大さじ1 ☆しょうがチューブ

ホタテ入りシュウマイ

材料(約20個分) 豚ひき肉140g ホタテ缶1缶(80~100g) 玉ねぎ1/2個 シュウマイの皮個数分 片栗粉小さじ1 ☆ホタテ缶の汁大さじ1 ☆しょうゆ小さじ2と1/2 ☆酒

チーズ入りれんこんつくね

材料(2人分) 鶏ひき肉300g れんこん150g スライスチーズ3枚 ☆酒大さじ1 ☆片栗粉大さじ1 ☆しょうが小さじ1 ☆こしょう少々 ★しょうゆ大さじ4 ★酒大さじ2 ★砂糖

肉ピーマン炒め

材料 豚肉薄切り200g ピーマン4個 ★しょうゆ大さじ2 ★砂糖大さじ1 ★にんにくチューブ小さじ1 ★しょうがチューブ小さじ1 サラダ油適量 作り方 1 ピーマンは細切りにし、

野菜もりもり豚しゃぶ

材料(2人分) しゃぶしゃぶ用豚肉食べられる分 キャベツ半玉 ニンジン1本 えのき1袋 ミニトマトお好きな量 お好みの野菜適量 作り方 1 キャベツは千切り、にんじんはピーラーで薄