お肉の簡単レシピ
春巻き
材料 春巻きの皮8~10枚 豚バラ肉薄切り100g タケノコ水煮100g しいたけ3個 春雨15g 長ネギ1/2本 ★中華顆粒10g ★しょうゆ小さじ2 ★オイスターソース小さじ2
麻婆豆腐
材料(2人分) 絹豆腐半丁(150~200g) 長ネギ1/4本 豚ひき肉(赤身多め)100g サラダ油大さじ1 ☆ニンニク小さじ1 ☆甜面醤大さじ1 ☆豆板醤大さじ1/2 中華だし
手間なし簡単チキンカツ
材料 鶏もも肉2枚 にんにく1かけ たまご1個 こしょう小さじ1 小麦粉大さじ3 牛乳大さじ1 パン粉適量 サラダ油適量 作り方 1 鶏もも肉は厚さが均等になるように、厚みがあると
鶏モモ肉のパリパリ焼き
材料(2人分) 鶏モモ肉2枚 お好きな野菜お好みで サラダ油大さじ1 塩大さじ1と1/2 こしょうお好みの量 おろしにんにく小さじ1 作り方 1 鶏モモ肉を冷蔵庫から取り出して室温
ひき肉の丸焼き
材料(2人分) 牛ひき肉(赤身多め)300g 塩コショウ少々 ズッキーニ1本 チーズお好みの量 ステーキソースお好みの量 作り方 1 ひき肉をトレイに入れたまま下味の塩コショウをし
豚肉とにんにくの芽炒め
材料(2人分) お好きな豚肉200g にんにくの芽一束 片栗粉大さじ3 ★塩少々 ★こしょう少々 ★酒大さじ2 ☆しょうゆ大さじ2 ☆酒大さじ2 ☆砂糖大さじ1 ☆しょうがチューブ
ホタテ入りシュウマイ
材料(約20個分) 豚ひき肉140g ホタテ缶1缶(80~100g) 玉ねぎ1/2個 シュウマイの皮個数分 片栗粉小さじ1 ☆ホタテ缶の汁大さじ1 ☆しょうゆ小さじ2と1/2 ☆酒
チーズ入りれんこんつくね
材料(2人分) 鶏ひき肉300g れんこん150g スライスチーズ3枚 ☆酒大さじ1 ☆片栗粉大さじ1 ☆しょうが小さじ1 ☆こしょう少々 ★しょうゆ大さじ4 ★酒大さじ2 ★砂糖
肉ピーマン炒め
材料 豚肉薄切り200g ピーマン4個 ★しょうゆ大さじ2 ★砂糖大さじ1 ★にんにくチューブ小さじ1 ★しょうがチューブ小さじ1 サラダ油適量 作り方 1 ピーマンは細切りにし、
野菜もりもり豚しゃぶ
材料(2人分) しゃぶしゃぶ用豚肉食べられる分 キャベツ半玉 ニンジン1本 えのき1袋 ミニトマトお好きな量 お好みの野菜適量 作り方 1 キャベツは千切り、にんじんはピーラーで薄