
材料(2人分)
お好きな豚肉200g
にんにくの芽一束
片栗粉大さじ3
★塩少々
★こしょう少々
★酒大さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆酒大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆しょうがチューブ小さじ2
作り方
1
豚肉とにんにくの芽を食べやすい大きさに切ります。
2
ビニール袋にカットした豚肉と★を入れもみ込み、片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉とにんにくの芽を入れて炒めある程度火が通ったら☆を加えて炒めて完成です。

ポイント
にんにくの芽は下の部分が固く筋があるところが多いので
固い部分は入れないようにするか、細かく斜めに切り込みを
入れて食べやすいようにしてください。

豚ハツと小松菜のにんにく炒め
バル風豚モツのトマト煮込み
キャベツ入り肉じゃが
大根と厚揚げと手羽中の煮物
ちぢみほうれん草と豚のバター醤油炒め