豚肉とにんにくの芽炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(2人分)

お好きな豚肉200g
にんにくの芽一束
片栗粉大さじ3
★塩少々
★こしょう少々
★酒大さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆酒大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆しょうがチューブ小さじ2

作り方

豚肉とにんにくの芽を食べやすい大きさに切ります。

ビニール袋にカットした豚肉と★を入れもみ込み、片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。

熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉とにんにくの芽を入れて炒めある程度火が通ったら☆を加えて炒めて完成です。

ポイント

にんにくの芽は下の部分が固く筋があるところが多いので
固い部分は入れないようにするか、細かく斜めに切り込みを
入れて食べやすいようにしてください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加