卵の簡単レシピ

卵の簡単レシピ

どんな料理にも大活躍の食材・卵。 焼いたり炒めたり、そのままごはんにかけたりと、いろいろな活用方法のある万能食材ですね。 こちらでは、とっても簡単にできる味付け卵や、天かすの入った炒り卵など、一工夫加えたおすすめ卵料理をご紹介しています。 お弁当にぴったりのアルミカップを使った料理では、なんとまな板を使わずに一品完成しちゃいます! 朝ごはんにも夕食にもぴったりの、ささっと作れる卵料理。 ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

煉獄たまご

材料(2人分) ミートソース1袋 水50ml オリーブオイル小さじ1 ニンニク1片 砂糖小さじ2 たまご2個 粉チーズお好みで 1 小さめのフライパンまたは鍋にオリーブオイルとみじ

錦糸卵の作り方

材料(ちらし寿司に使用する2~3人分) たまご2個 ★水溶き片栗粉水大さじ2:粉小さじ1 ★塩一つまみ サラダ油適量 作り方 1 卵白を切るようにたまごをよくかき混ぜ★を加えてさら

にら玉

材料(2人分) にら1束 卵3個 ☆マヨネーズ大さじ1 ☆砂糖小さじ2 ☆醤油小さじ2と1/2 ☆塩ひとつまみ サラダ油適量(2回使用) 作り方 1 卵をボールに割り入れ☆の調味料

菜の花とウィンナーの卵とじ

材料 菜の花250g ウィンナー5~6本 たまご1個 塩3g サラダ油大さじ1 作り方 1 ウィンナーは半分に、菜の花は一口大に切って洗い、水を切っておき、たまごはボールに溶いて塩

紅しょうがとネギのたこ焼き風卵焼き

材料 紅しょうが大さじ1と1/2 ネギ大さじ3 たまご3個 塩1.5g 水大さじ1 みりん小さじ2 サラダ油大さじ1 ソース適量 作り方 1 紅しょうがとネギをみじん切りにします。

簡単ニラ玉

材料 ニラ1束 ベーコン1/2パック 卵2個 塩小さじ1/2弱 酒大さじ1 しょうゆ小さじ1 サラダ油大さじ1 作り方 1 ニラは5センチ程度の長さに切って、洗い、水をきっておきま

葉玉ねぎとベーコンの卵とじ

材料 葉玉ねぎ2株 ベーコン1/2パック 卵2個 ゴマ油大さじ2 コンソメ顆粒小さじ1 塩2グラム(小さじ1/2弱) 酒大さじ2 作り方 1 葉玉ねぎを適当な大きさに切って洗い、水

納豆チーズオムレツ

材料 納豆2パック 卵3個 ピザ用チーズ30グラム 納豆についているたれ2個 油大さじ1 作り方 1 納豆2パックをボールに入れてよく混ぜます。 2 1に卵を割り入れて納豆のたれ、

サクラエビと青のりの卵焼き

材料 サクラエビ大さじ2 青のり大さじ1 みりん小さじ1 砂糖少々 塩1.5g 水大さじ1 顆粒だし小さじ1 サラダ油適量 卵4個 作り方 1 ボールに卵を入れて混ぜ、サクラエビと

キュウリとチーズの卵炒め

材料 きゅうり1/2本 スライスチーズ2枚 卵2個 にんにく半かけ 油小さじ2杯 塩適量 作り方 1 きゅうりを太目の千切りにします。 2 にんにくをみじん切りにします。 3 ボー