菜の花とウィンナーの卵とじ

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菜の花とウィンナーの卵とじ

材料

菜の花250g
ウィンナー5~6本
たまご1個
3g
サラダ油大さじ1

作り方

ウィンナーは半分に、菜の花は一口大に切って洗い、水を切っておき、たまごはボールに溶いて塩1g入れて混ぜまておきます。

フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒め、一度、取り出しておきます。

2のフライパンで菜の花をさっと炒め、水大さじ2(分量外)を加えて、蓋をして、蒸し焼きにします。

3の菜の花に軽く火が通ったら、塩2gを加え、2のウィンナーを戻し、1の卵を入れて、さっと炒めたら完成です。

「菜の花とウィンナーの卵とじ」制作画像

レシピ制作者のコメント

ポイントは、ウィンナーと菜の花を別々に時間差で炒めることです。
一緒に炒めると菜の花の茎の部分に火が通る前にウィンナーが焦げてしまいます。
時間のないときでも春を感じさせる一品です。
ぜひ、お試し下さい♪

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