材料
菜の花250g
ウィンナー5~6本
たまご1個
塩3g
サラダ油大さじ1
作り方
1
ウィンナーは半分に、菜の花は一口大に切って洗い、水を切っておき、たまごはボールに溶いて塩1g入れて混ぜまておきます。
2
フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒め、一度、取り出しておきます。
3
2のフライパンで菜の花をさっと炒め、水大さじ2(分量外)を加えて、蓋をして、蒸し焼きにします。
4
3の菜の花に軽く火が通ったら、塩2gを加え、2のウィンナーを戻し、1の卵を入れて、さっと炒めたら完成です。
レシピ制作者のコメント
ポイントは、ウィンナーと菜の花を別々に時間差で炒めることです。
一緒に炒めると菜の花の茎の部分に火が通る前にウィンナーが焦げてしまいます。
時間のないときでも春を感じさせる一品です。
ぜひ、お試し下さい♪