麺類の簡単レシピ

麺類の簡単レシピ

うどんにおそば、ラーメンなど、大人も子供も大好きな麺類。中には一日3食麺類でもいい、なんて人もいたりしますよね。 ここでは、本当に毎日食べたくなっちゃう、簡単でおいしい麺類のレシピをご紹介しています。 ベーシックなかきたまうどんから、うどんを使ったナポリタンなどの変り種レシピなど幅広く活用できるレシピばかりとなっています。 今日のごはんは何にしよう、と迷ったら、ぜひこちらのレシピを試してみてくださいね!

生ハム・チーズラーメン

材料 生麺1パック とろけるチーズ1枚 生ハム5~6枚 菜の花ひとつかみ オリーブオイル小さじ1 胡椒適量 天然だしパック1 水400ml 塩小さじ1/3 コンソメ小さじ1 醤油小

稲庭ミートうどん

材料(4人分) 鳥ミンチ200グラム 玉ねぎ1/2個 カットトマトの缶詰1個(400ミリリットル) にんにく1カケ オリーブオイル大さじ2 塩小さじ しょうゆ小さじ2 稲庭うどん3

カレー焼きそば

材料 焼きそば2玉 カレールー1個 とりがらスープ大さじ2 キャベツ1/4個 にんじん小1本 もやし1パック サラダ油大さじ3 水120ml 作り方 1 キャベツ、ニンジンは千切り

肉豆腐うどん

材料 豚肉の細切れ300g 豆腐1丁 玉ねぎ大1 水3カップ 顆粒だし1本 しょうゆ大さじ5 砂糖大さじ5 酒大さじ2 油大さじ2 うどん2玉 作り方 1 豆腐は8等分などお好みの

ゆず塩やきそば

材料 鶏ミンチ80g ブロッコリー100g 焼きそば1玉 ゆず皮適量 ゆずしぼり汁大さじ1 塩小さじ1/2 コンソメ小さじ1 油大さじ1 作り方 1 ブロッコリーは適当な大きさに切

うどとセロリと牛肉のオイスターソース炒め

材料 うど1パック(250g) セロリ1本(200g) 牛肉こま切れ300g にんにく1かけ 酒大さじ2 オイスターソース大さじ1 塩小さじ1弱 サラダ油大さじ2 作り方 1 うど

昔ながらの名店の味・魚系中華そば

材料 中華そば1玉 水2カップ 天然だしパック1個 しょうゆ大さじ1 ごま油大さじ1 作り方 1 鍋に水と天然だしパックを入れて、グツグツと煮出します。 2 別の鍋に湯を沸かし、中

紀州風・梅ワカメうどん

材料 うどん1玉 だし汁350ml みりん大さじ1/2 しょうゆ大さじ1 塩ひとつまみ 酒大さじ1 梅干し1個 ゴマ大さじ1 乾燥わかめ大さじ1 胸肉30g ねぎ(青い部分)5セン

しょうがあんかけ焼きそば

材料 やきそば1玉 しょうが1/2個 玉ねぎ1/2個 にんじん1/3個 ピーマン1個 中華スープの素小さじ2 オイスターソース小さじ1 塩ひとつまみ 片栗粉大さじ1 水1カップ ご

うどんDEチャーハン

材料 うどん1玉 たまご1個 ニラ1/2束 豚ミンチ肉80g チーズ30g しょうが1かけ にんにく1かけ カレー粉少々 冷凍コーン大さじ2 塩小さじ1/2 しょうゆ小さじ1 ごま