麺類の簡単レシピ
生ハム・チーズラーメン
材料 生麺1パック とろけるチーズ1枚 生ハム5~6枚 菜の花ひとつかみ オリーブオイル小さじ1 胡椒適量 天然だしパック1 水400ml 塩小さじ1/3 コンソメ小さじ1 醤油小
稲庭ミートうどん
材料(4人分) 鳥ミンチ200グラム 玉ねぎ1/2個 カットトマトの缶詰1個(400ミリリットル) にんにく1カケ オリーブオイル大さじ2 塩小さじ しょうゆ小さじ2 稲庭うどん3
カレー焼きそば
材料 焼きそば2玉 カレールー1個 とりがらスープ大さじ2 キャベツ1/4個 にんじん小1本 もやし1パック サラダ油大さじ3 水120ml 作り方 1 キャベツ、ニンジンは千切り
肉豆腐うどん
材料 豚肉の細切れ300g 豆腐1丁 玉ねぎ大1 水3カップ 顆粒だし1本 しょうゆ大さじ5 砂糖大さじ5 酒大さじ2 油大さじ2 うどん2玉 作り方 1 豆腐は8等分などお好みの
ゆず塩やきそば
材料 鶏ミンチ80g ブロッコリー100g 焼きそば1玉 ゆず皮適量 ゆずしぼり汁大さじ1 塩小さじ1/2 コンソメ小さじ1 油大さじ1 作り方 1 ブロッコリーは適当な大きさに切
うどとセロリと牛肉のオイスターソース炒め
材料 うど1パック(250g) セロリ1本(200g) 牛肉こま切れ300g にんにく1かけ 酒大さじ2 オイスターソース大さじ1 塩小さじ1弱 サラダ油大さじ2 作り方 1 うど
昔ながらの名店の味・魚系中華そば
材料 中華そば1玉 水2カップ 天然だしパック1個 しょうゆ大さじ1 ごま油大さじ1 作り方 1 鍋に水と天然だしパックを入れて、グツグツと煮出します。 2 別の鍋に湯を沸かし、中
紀州風・梅ワカメうどん
材料 うどん1玉 だし汁350ml みりん大さじ1/2 しょうゆ大さじ1 塩ひとつまみ 酒大さじ1 梅干し1個 ゴマ大さじ1 乾燥わかめ大さじ1 胸肉30g ねぎ(青い部分)5セン
しょうがあんかけ焼きそば
材料 やきそば1玉 しょうが1/2個 玉ねぎ1/2個 にんじん1/3個 ピーマン1個 中華スープの素小さじ2 オイスターソース小さじ1 塩ひとつまみ 片栗粉大さじ1 水1カップ ご
うどんDEチャーハン
材料 うどん1玉 たまご1個 ニラ1/2束 豚ミンチ肉80g チーズ30g しょうが1かけ にんにく1かけ カレー粉少々 冷凍コーン大さじ2 塩小さじ1/2 しょうゆ小さじ1 ごま