材料
うどん1玉
たまご1個
ニラ1/2束
豚ミンチ肉80g
チーズ30g
しょうが1かけ
にんにく1かけ
カレー粉少々
冷凍コーン大さじ2
塩小さじ1/2
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ2
作り方
1
うどんを2センチ角くらいに切ります。
2
ニラを1センチくらいの長さに刻みます。
3
しょうが、にんにくはすりおろします。
4
ボールに1、2、3とごま油以外の他の材料、調味料を全て入れ、ぐるぐるかき混ぜます。
5
フライパンにごま油を熱して、4を投入し、一気に炒め、ところどころ、焦げ色がつくような感じで炒めて完成です。
レシピ制作者のコメント
ご飯がないとき、冷蔵庫にある残り物で作ったのがこのレシピです。
たまごも全部まぜて、フライパンで一気に焼くと、パラパラチャーハンのようになります。
焼くのも簡単なので、超スピードお助けメニューです。
うどんが淡白な味なのでカレー粉やチーズ、にんにくしょうがなどを入れることによって、パンチのある味になります。お酒のおつまみにもピッタリです。