カブとウィンナーのクリームうどん

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カブとウィンナーのクリームうどん

材料

うどん1玉
かぶ100g(1~2コ)
かぶの葉少々
ウィンナー4~5本
牛乳1カップ
1/2カップ
小さじ1弱
片栗粉小さじ1
ピザ用チーズ20グラム(ひとつかみ程度)
サラダ油大さじ1

作り方

かぶはくし型、カブの葉は5センチ程度、ウィンナーを好みの大きさに切ります。

フライパンに油を熱し、1を炒めます。

2に牛乳、水を入れ、塩で味付けします。

別の鍋でうどんを湯がきます。

3の鍋に4のうどんを入れます。1分程度煮て、水溶き片栗粉を入れ、手早くまぜます。

5にチーズを入れ、手早く混ぜたらできあがり。

「カブとウィンナーのクリームうどん」制作画像

レシピ制作者のコメント

クリーム系のパスタを食べたいと思っても、なかなか作るのが面倒です。
そこで、パスタはうどんで代用し、ホワイトソースのとろみを片栗粉で出しました。
バターも小麦粉も使っていないのに、本物のホワイトソースのようになります。
片栗粉はすぐに固まるので、片栗粉を入れたら手早く混ぜることがポイントです。

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