材料
焼きそば2玉
カレールー1個
とりがらスープ大さじ2
キャベツ1/4個
にんじん小1本
もやし1パック
サラダ油大さじ3
水120ml
作り方
1
キャベツ、ニンジンは千切りにします。
2
フライパンに油を熱し、ニンジンを炒め、しんなりしてきてら、キャベツ、もやしを入れて炒めます。
3
2に焼きそばを入れ、水60mlと鶏ガラスープを入れて麺をほぐすように炒めます。
4
3の焼きそばに十分火が通ったら、カレールーと水60mlを入れて、カレールーを砕くようにしながら、全体にからませ完成です。
レシピ制作者のコメント
夏を感じさせる、カレー焼きそばです。
ポイントはカレールーを手早く混ぜることです。
カレールーは粉末のものがおすすめです。
夏野菜を使ってもグッド!
ぜひお試しください♪