カレー焼きそば

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
カレー焼きそば

材料

焼きそば2玉
カレールー1個
とりがらスープ大さじ2
キャベツ1/4個
にんじん小1本
もやし1パック
サラダ油大さじ3
120ml

作り方

キャベツ、ニンジンは千切りにします。

フライパンに油を熱し、ニンジンを炒め、しんなりしてきてら、キャベツ、もやしを入れて炒めます。

2に焼きそばを入れ、水60mlと鶏ガラスープを入れて麺をほぐすように炒めます。

3の焼きそばに十分火が通ったら、カレールーと水60mlを入れて、カレールーを砕くようにしながら、全体にからませ完成です。

「カレー焼きそば」制作画像

レシピ制作者のコメント

夏を感じさせる、カレー焼きそばです。
ポイントはカレールーを手早く混ぜることです。
カレールーは粉末のものがおすすめです。
夏野菜を使ってもグッド!
ぜひお試しください♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加