肉豆腐うどん

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肉豆腐うどん

材料

豚肉の細切れ300g
豆腐1丁
玉ねぎ大1
3カップ
顆粒だし1本
しょうゆ大さじ5
砂糖大さじ5
大さじ2
大さじ2
うどん2玉

作り方

豆腐は8等分などお好みの大きさに、玉ねぎはくし形に切ります。

鍋に油を入れ熱し、豚肉、玉ねぎ、豆腐を入れて炒め、酒を回しかけたら水を入れて煮ます。

沸騰したら調味料をすべて入れて、そのまま味がしみ込むまで10分程度煮ます。

最後にうどんを入れて、5分程度煮たら完成です。

「肉豆腐うどん」制作画像

レシピ制作者のコメント

肉豆腐は、すきやきのようなものなので、うどんと好相性です。
また、我が家では煮汁がある限りうどんを入れて、調味料が無駄にならないよう使い切るのがポイントです。
翌日でも味がしみて、さらに美味しくなっているのもうれしいところ。
お好みで卵を割り入れても美味です!
大人は七味をふりかけてどうぞ♪

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