鳥だんご煮込みラーメン
材料 とりミンチ80g ごま油小さじ1 きゃべつ2枚 煮込み用ラーメン1玉 すりおろしにんにく小さじ1 ごま適量 水500ml 鶏がらスープの素小さじ1 しょうゆ少々 作り方 1
カブとウィンナーのクリームうどん
材料 うどん1玉 かぶ100g(1~2コ) かぶの葉少々 ウィンナー4~5本 牛乳1カップ 水1/2カップ 塩小さじ1弱 片栗粉小さじ1 ピザ用チーズ20グラム(ひとつかみ程度)
かきたまうどん
材料 うどん1玉 たまご1個 だし汁2カップ 塩小さじ1/2 しょうゆ小さじ1 片栗粉小さじ1 ゆずの皮1切れ(あれば) 作り方 1 鍋に湯を沸かしだしの素を入れ、だし汁を作ります
うどんDEナポリタン
材料 うどん1玉 ソーセージ3本 玉ねぎ半分 赤ワイン大さじ1 ケチャップ大さじ3 しょうゆ小さじ1 砂糖小さじ1 油大さじ1 作り方 1 ソーセージは輪切り、玉ねぎは薄くスライス
うすあげの和風やきそば
材料 やきそば1玉 きゃべつ2~3枚 うすあげ1枚 かつおぶし適量 めんつゆ大さじ1 オイスターソース小さじ1 水1/2カップ きざみのり適量 サラダ油大さじ1 作り方 1 フライ
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