うすあげの和風やきそば

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
うすあげの和風やきそば

材料

やきそば1玉
きゃべつ2~3枚
うすあげ1枚
かつおぶし適量
めんつゆ大さじ1
オイスターソース小さじ1
1/2カップ
きざみのり適量
サラダ油大さじ1

作り方

フライパンに油を熱し、ざく切りにしたキャベツ、うすあげの順番で炒めます。

キャベツに火が通っら、やきそばをいれ、水とめんつゆを入れて蒸し焼きにします。

最後に香り付けのオイスターソースを入れます。

器に盛り付けたら、かつおぶし、きざみ海苔をかけて完成。

「うすあげの和風やきそば」制作画像

レシピ制作者のコメント

うすあげとキャベツだけなのに、とっても美味しい和風やきそばができます。
肉が入っていないので、冷めてもおいしく、濃いめの味付けにすれば、お弁当のおかずにもピッタリです。
めんつゆはメーカーによって、塩分濃度が違いますので、味を見ながら、最初は少量ずつ入れることをおすすめします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加