鳥だんご煮込みラーメン

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鳥だんご煮込みラーメン

材料

とりミンチ80g
ごま油小さじ1
きゃべつ2枚
煮込み用ラーメン1玉
すりおろしにんにく小さじ1
ごま適量
500ml
鶏がらスープの素小さじ1
しょうゆ少々

作り方

鍋に湯を沸かし、沸騰したら、きゃべつのざく切りを入れます。

ミンチ肉に、にんにくのすりおろしとゴマ、ごま油を入れスプーンで混ぜます。

1の鍋に鶏がらスープの素を入れ、2のミンチ肉をスプーンですくって、入れていきます。

3に煮込み用ラーメンを入れ、指定の時間煮込みます。

最後に香り付けのしょうゆを適量たらしてできあがり。

「鳥だんご煮込みラーメン」制作画像

レシピ制作者のコメント

今、流行りの煮込みラーメン。
本来、ラーメンはかん水が入っているので、煮汁は飲めません。
しかし、最近、よく売られている煮込み用ラーメンはそのまま、鍋に入れることができ下茹で不要なので、とても便利。
ミンチ肉は卵や小麦粉といったツナギを入れなくても、立派な鳥団子になります。
ぜひ、おためしください。

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