材料
うどん1玉
ソーセージ3本
玉ねぎ半分
赤ワイン大さじ1
ケチャップ大さじ3
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1
油大さじ1
作り方
1
ソーセージは輪切り、玉ねぎは薄くスライスします。
2
フライパンに油を熱し1を炒めます。
3
玉ねぎに火が通ったらうどんを入れて炒めます。
4
赤ワイン、しょうゆ、ケチャップ、砂糖を一気に入れて炒めたらできあがり。
レシピ制作者のコメント
子供が大好きなナポリタンも、うどんで作れば、パスタを茹でる手間いらず。
ナポリタンといえば、日本人が考えたパスタです。
なので、ポイントは、砂糖としょうゆを入れること。
この二つを少し加えると、不思議と味がバッチリ決まります。
もしも、あれば、太いうどんではなく稲庭うどんで作ってみてください。
本当にパスタみたいになりますよ!
お子様のおやつやママのランチに、ぜひお試しあれ♪