うどんDEナポリタン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
うどんDEナポリタン

材料

うどん1玉
ソーセージ3本
玉ねぎ半分
赤ワイン大さじ1
ケチャップ大さじ3
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1
大さじ1

作り方

ソーセージは輪切り、玉ねぎは薄くスライスします。

フライパンに油を熱し1を炒めます。

玉ねぎに火が通ったらうどんを入れて炒めます。

赤ワイン、しょうゆ、ケチャップ、砂糖を一気に入れて炒めたらできあがり。

「うどんDEナポリタン」制作画像

レシピ制作者のコメント

子供が大好きなナポリタンも、うどんで作れば、パスタを茹でる手間いらず。
ナポリタンといえば、日本人が考えたパスタです。
なので、ポイントは、砂糖としょうゆを入れること。
この二つを少し加えると、不思議と味がバッチリ決まります。
もしも、あれば、太いうどんではなく稲庭うどんで作ってみてください。
本当にパスタみたいになりますよ!
お子様のおやつやママのランチに、ぜひお試しあれ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加