ゆず塩やきそば

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ゆず塩やきそば

材料

鶏ミンチ80g
ブロッコリー100g
焼きそば1玉
ゆず皮適量
ゆずしぼり汁大さじ1
小さじ1/2
コンソメ小さじ1
大さじ1

作り方

ブロッコリーは適当な大きさに切って、電子レンジで1分30秒程度温めます。

鍋に油をいれて、鶏ミンチを炒めます。

ミンチ肉に火が通ったら、焼きそばを炒めます。

1のブロッコリーを入れて軽く炒め、コンソメと塩で調味します。

お皿に盛りつけたら、ゆずのしぼり汁とゆず皮をおろし金で削ったものをかけたら出来上がりです。

「ゆず塩やきそば」制作画像

レシピ制作者のコメント

いろどり美しい焼きそばです。
焼きそばといえばソースですが、いつも同じものでは飽きてしまいます。
女性の大好きなゆずを使った焼きそばでママランチに最適です。
ポイントはブロッコリーを生のまま、炒めず、先に電子レンジで火を通しておくことです。
ブロッコリーはボイルしてもOK。
酸味がもっとほしい場合は酢をかけて。
ゆずがない場合はレモンでも美味しいですよ。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加