材料
紅しょうが大さじ1と1/2
ネギ大さじ3
たまご3個
塩1.5g
水大さじ1
みりん小さじ2
サラダ油大さじ1
ソース適量
作り方
1
紅しょうがとネギをみじん切りにします。
2
ボールに卵を溶き、水、塩、みりん、1の紅しょうが、ネギをいれてまぜます。
3
卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、卵焼きを焼く要領で焼きます。
4
3を一口大に切り、ソースをかけたら完成です。
レシピ制作者のコメント
いつもの卵焼きと一味違ったたこ焼き風の卵焼きです。
ネギのかわりにキャベツもおすすめです。
あれば、青のりやマヨネーズをかけるとさらにたこ焼き感がアップします。
お弁当にもオススメです。
ぜひ、お試し下さい。