材料
葉玉ねぎ2株
ベーコン1/2パック
卵2個
ゴマ油大さじ2
コンソメ顆粒小さじ1
塩2グラム(小さじ1/2弱)
酒大さじ2
作り方
1
葉玉ねぎを適当な大きさに切って洗い、水を切ります。
2
ベーコンを1センチ幅に切ります。
3
卵をボールに溶いて、塩ひとつまみ(分量外)入れます。
4
フライパンにごま油をひいて、ベーコンと葉玉ねぎを炒めます。
5
4の葉玉ねぎがしんなりしてきたら、酒を回しかけ、コンソメ、塩で調味します。
6
最後に、火を少し強めて、3の卵を回しかけ、卵に火が通れば完成です。
レシピ制作者のコメント
関西圏では、見かけることのない葉玉ねぎで、居酒屋のママさんに教えていただいたレシピです。
ベーコンのピンク、葉玉ねぎの緑と白、卵の黄色が色鮮やかで、季節感満載です。
葉玉ねぎは春からから初夏までの限られた期間しか売られませんので、見かけたらぜひ試してみてくださいね!