納豆チーズオムレツ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
納豆チーズオムレツ

材料

納豆2パック
3個
ピザ用チーズ30グラム
納豆についているたれ2個
大さじ1

作り方

納豆2パックをボールに入れてよく混ぜます。

1に卵を割り入れて納豆のたれ、チーズを入れて混ぜます。

フライパンに油をひいて、油が温まったら、2の卵液を薄く流しいれます。
(全体の1/4程度)

3の作業を繰り返し、卵焼きを作る要領で焼いたら出来上がりです。

「納豆チーズオムレツ」制作画像

レシピ制作者のコメント

簡単なようで難しい納豆オムレツ。
コツは、まずフライパンの油が高温になってから卵を入れることと、一度に大量入れないようにすることです。
また丸めていくときに崩れやすいですが、力をいれずにそっと丸めていってください。
卵焼きでなくオムレツなので、少々崩れても大丈夫です。
丸めていく目安はチーズが溶けたらという感じです。
冷蔵庫に何もない時のお助け料理です。
ぜひ、お試しください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加