材料(ちらし寿司に使用する2~3人分)
たまご2個
★水溶き片栗粉水大さじ2:粉小さじ1
★塩一つまみ
サラダ油適量
作り方
1
卵白を切るようにたまごをよくかき混ぜ★を加えてさらに混ぜます。
2
熱したフライパンに油を薄くひいて、お玉でたまごをなるべく薄く流し入れ弱火で焼きます。
3
出来上がった薄焼きたまごをまな板に重ねていき、最後に細切りし、冷まして完成です。
ポイント
片栗粉を入れることで両面を焼かなくても、表面が乾いてくるので失敗しにくいです。
テフロン加工のフライパンではない時は、油を都度うすくひくようにしてください。
そうめんの飾りやちらし寿司などに活用ください。