材料
サクラエビ大さじ2
青のり大さじ1
みりん小さじ1
砂糖少々
塩1.5g
水大さじ1
顆粒だし小さじ1
サラダ油適量
卵4個
作り方
1
ボールに卵を入れて混ぜ、サクラエビと青のり、塩、砂糖、みりん、水、顆粒だしを入れてさらに混ぜます。
2
卵焼き用フライパンに油を入れ熱し、薄く卵を流しいれ、火が通ったら手前に巻きます。
3
フライパンの奥に、サラダ油をひき、次の卵を流しいれるという要領で全量焼き上げたら完成です。
レシピ制作者のコメント
ふんわり感を出すために、だしと水を入れていますので、フライパンにその都度、油を少し入れないと、焦げたり、フライパンにくっついて離れなくなったりしますので注意してください。
サクラエビの赤と青のりの緑と卵の黄色でまるでお花畑のよう。
運動会やピクニックのお弁当に大活躍です。