材料(2人分)
ミートソース1袋
水50ml
オリーブオイル小さじ1
ニンニク1片
砂糖小さじ2
たまご2個
粉チーズお好みで
1
小さめのフライパンまたは鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて軽く炒めます。次にミートソースと水、砂糖を入れて混ぜて温めます
2
①が温まったらたまごを入れて蓋をして5分弱火で煮込みます
3
たまごの様子を見ながら半熟になるように煮込み時間は調節してください。お好みで粉チーズをかけたら完成です。
ポイント
卵焼き用のフライパンで作ったらちょうどいいサイズ感でした!
フライパンのまま食卓に出せるお手軽メニューです。パスタの日のもう一品などに活躍します。
バケットですくって食べるとおいしいですよ!