煉獄たまご

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(2人分)

ミートソース1袋
50ml
オリーブオイル小さじ1
ニンニク1片
砂糖小さじ2
たまご2個
粉チーズお好みで

小さめのフライパンまたは鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて軽く炒めます。次にミートソースと水、砂糖を入れて混ぜて温めます

①が温まったらたまごを入れて蓋をして5分弱火で煮込みます

たまごの様子を見ながら半熟になるように煮込み時間は調節してください。お好みで粉チーズをかけたら完成です。

ポイント

卵焼き用のフライパンで作ったらちょうどいいサイズ感でした!
フライパンのまま食卓に出せるお手軽メニューです。パスタの日のもう一品などに活躍します。
バケットですくって食べるとおいしいですよ!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加