にら玉

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(2人分)

にら1束
3個
☆マヨネーズ大さじ1
☆砂糖小さじ2
☆醤油小さじ2と1/2
☆塩ひとつまみ
サラダ油適量(2回使用)

作り方

卵をボールに割り入れ☆の調味料を全て加えてよく混ぜておきます。

ニラを好みの長さに切り、フライパンでしんなりするまで炒め火を止めます。

炒めたニラをフライパンの端に寄せて、サラダ油を再度入れフライパンが十分熱くなったら卵液を入れて一気に仕上げて完成です。

ポイント

マヨネーズを入れることで卵がふんわり仕上がります。
卵液はフライパンに入れる前に再度よく混ぜて調味料の沈殿をなくしてください。
卵液を入れた後は手早く卵を半熟状態にするのがポイントです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加