ラムときのこの生クリーム煮

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ラムときのこの生クリーム煮

材料

ラム350g
きのこ類250g(しめじ、エリンギ、えのきなど)
生クリーム200ml
サラダ油大さじ2
白ワイン1/2カップ
マギーブイヨン1個
小さじ1
小麦粉適量

作り方

きのこは石づきを取って、適当な大きさに分けておきます。

ラムは両面に小麦粉をまぶしておきます。

フライパンに油を熱し、ラムを炒め、ラムにあらかた火が入ったら、きのこ類を入れてさっと炒め、白ワインを回しかけます。

3に生クリーム、マギーブイヨン、塩を入れ、ブイヨンが溶けたら完成です。

「ラムときのこの生クリーム煮」制作画像

レシピ制作者のコメント

脂肪燃焼効果のあるラム肉といえば、ジンギスカンですが、調理法を変えると、高級料理に早変わりしちゃいます。
ラム肉の生クリーム煮は、濃厚でコクのがあり、クリスマスシーズンにピッタリです。
シャンパンやワインにとても良く合います。
ぜひ、お試し下さい♪

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