材料
ラム350g
きのこ類250g(しめじ、エリンギ、えのきなど)
生クリーム200ml
サラダ油大さじ2
白ワイン1/2カップ
マギーブイヨン1個
塩小さじ1
小麦粉適量
作り方
1
きのこは石づきを取って、適当な大きさに分けておきます。
2
ラムは両面に小麦粉をまぶしておきます。
3
フライパンに油を熱し、ラムを炒め、ラムにあらかた火が入ったら、きのこ類を入れてさっと炒め、白ワインを回しかけます。
4
3に生クリーム、マギーブイヨン、塩を入れ、ブイヨンが溶けたら完成です。
レシピ制作者のコメント
脂肪燃焼効果のあるラム肉といえば、ジンギスカンですが、調理法を変えると、高級料理に早変わりしちゃいます。
ラム肉の生クリーム煮は、濃厚でコクのがあり、クリスマスシーズンにピッタリです。
シャンパンやワインにとても良く合います。
ぜひ、お試し下さい♪