材料
豚ハツ300g
豚かしら300g
玉ねぎ1/2個
にんにく2かけ
オリーブ油大さじ2
赤ワイン1/2カップ
カットトマト缶詰め1缶
塩小さじ1強
しょうゆ大さじ1
作り方
1
豚ハツ、かしらは食べやすい大きさにキッチンバサミで切っておきます。
2
玉ねぎは薄切りにします。
3
フライパンに、スライスしたにんにくとオリーブ油を入れ弱火をつけます。にんにくの香りが出てきたら、火を強め、玉ねぎ、豚ハツ、かしらを入れ、炒めます。
4
肉に焼き色が付いたら、赤ワインを回しかけ、カットトマトを一気に入れます。
5
4に調味料を入れて、トマトの煮汁が半分量になるくらいまで煮詰めます。
レシピ制作者のコメント
淡白なハツと濃厚なカシラ肉を合わせることで、味に深みが出ます。
「なにこれ?おいしい!」とお友達が絶賛してくれる、ホルモン料理の王様とも入れるレシピです。
薄く切ったバケットの上に乗せて赤ワインと一緒に食べれば、気分はスペイン酒場です。