棒ハンバーグ

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棒ハンバーグ

材料

牛肉細切れ(ミンチでもOK)150g
豚肉細切れ(ミンチでもOK)150g
1個
片栗粉大さじ1
小さじ1/2
カレー粉小さじ1
サラダ油適量
ケチャップ適量

作り方

牛肉、豚肉、卵、片栗粉、塩、カレー粉をフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせます。

1をジップロックもしくは袋に入れます。

フライパンに油を熱し、フライパンが十分温まったら、2の袋の角を2センチほど、斜めにカットします。

3のフライパンに、3の袋に入った肉を棒状に搾り出します。

4の片面に火が通ったら、裏返し、蓋をして、2~3分焼き、フタを取って、ハンバーグに竹串をさし、透明の肉汁が出てきたら完成です。

「棒ハンバーグ」制作画像

レシピ制作者のコメント

ハンバーグネタはかなりふわふわで形成するのが面倒ですが、袋に入れて、端をカットし、生クリームを搾り出す要領でフライパンに落としていけば、とっても簡単!
もう普通のハンバーグなんか作りたくなくなります。
お好みでケチャップやソースをかけてお召し上がりください♡
(今回はフードプロセッサーを使いましたが、ミンチ肉をボールにいれて手

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