牛細切れと糸コンの大和煮

材料 牛細切れ肉250g 糸こんにゃく200g しょうが1かけ 酒大さじ2 しょうゆ大さじ3 みりん大さじ1 砂糖大さじ1 サラダ油大匙1 作り方 1 糸こんにゃくは、さっと水で洗

もやし豚の梅煮

材料 もやし2パック 豚小間切れ350g 砂糖大さじ1 しょうゆ大さじ2と1/2 梅干し2個 酒大さじ2 作り方 1 もやしを洗い、ザルにあげて水を切ります。 2 鍋に1のもやしと

もつとキャベツのピリ辛炒め

材料 もつ350g キャベツ400g こんにゃく1枚(200g) しょうがすりおろしひとかけ にんにくすりおろしひとかけ ごま油大さじ1 サラダ油大さじ1 赤みそ25グラム 普通の

ポテト入りハンバーグ

材料 牛ミンチ肉150g じゃがいも150g 塩小さじ1/2 サラダ油大さじ1 ケチャップ適量 小麦粉大さじ1 作り方 1 じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、電子レンジで2~3分

トマトとキャベツと鶏だんごのスープ

材料 キャベツ200g 玉ねぎ大1個 トマト2個 鶏ミンチ肉200g にんにく1かけ 塩小さじ1 マギーブイヨン2個 しょうゆ大さじ1 塩小さじ1/2(鶏だんご用) 作り方 1 キ

牛肉と彩野菜のチャプチェ

材料 春雨乾燥50グラム 牛肉細切れ250g ピーマン2個 にんじん1/2個 玉ねぎ1/2個 しょうゆ大さじ2と1/2 砂糖大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ2 にんにくすりおろし

和風のゆずローストビーフ

材料 牛もも肉かたまり1キロ しょうゆ150ml 水150ml ゆずの絞り汁150ml 酒150ml 顆粒だしのもと1本 塩適量 作り方 1 牛もも肉の両面に軽く塩をふりかけます。

里芋の簡単そぼろ煮

材料 里芋250g 鶏ミンチ肉100g 水1カップ 砂糖小さじ2 みりん大さじ1 しょうゆ大さじ1 しょうがすりおろし大さじ1 作り方 1 里芋をむいて、適当な大きさに切り鍋に入れ

バル風豚モツのトマト煮込み

材料 豚ハツ300g 豚かしら300g 玉ねぎ1/2個 にんにく2かけ オリーブ油大さじ2 赤ワイン1/2カップ カットトマト缶詰め1缶 塩小さじ1強 しょうゆ大さじ1 作り方 1

豚バラ肉のレモンペッパーソテー

材料 豚バラ肉200g レモン汁大さじ3杯 塩小さじ4分の1 黒胡椒小さじ4分の1 料理酒大さじ1杯 昆布だしのもと小さじ1杯 作り方 1 豚バラ肉を1口大に切ります。調味料をすべ