キャベツ入り肉じゃが

材料 キャベツ1/4玉 にんじん2本 じゃがいも5個 玉ねぎ2個 豚肉320g サラダ油大さじ1~2 砂糖大さじ2 みりん1/2カップ 酒大さじ3 水1/2カップ しょうゆ1/2カ

洋風筑前煮

材料 鳥もも肉450g さつまいも1本 トマト大きめ2個 ごぼう1/2本 にんじん1本 玉ねぎ1個 れんこん1節 酒大さじ2 みりん大さじ4 砂糖大さじ1 しょうゆ大さじ4 マギー

魔法のやわらかとんかつ

材料 とんかつ用豚もも肉200~300g 玉ねぎ1/2個 水1/2カップ 小麦粉2/3カップ フライ粉適量 塩小さじ1/2 ケチャップ適量 ソース適量 サラダ油適量 作り方 1 玉

豚小間切れの甘味噌炒め

材料 豚小間切れ350g 玉ねぎ1個 人参1本 ピーマン5個 キャベツ1/4個(200g程度) しめじ1パック 砂糖大さじ3 しょうゆ大さじ1強 味噌大さじ4 酒大さじ2 サラダ油

豚肉と白菜のトマト煮

材料 豚肉の細切れ350g 白菜1/4株(400g程度) しめじ1パック もやし1パック にんにく2かけ オリーブオイル大さじ2 白ワイン大さじ2 水1/2 トマト缶1個 マギーブ

大根と厚揚げと手羽中の煮物

材料 大根400g 手羽中400g 厚揚げ1パック 水3カップ しょうがひとかけ 顆粒だし1パック 酒大さじ2 砂糖大さじ2 みりん大さじ2 しょうゆ大さじ4 塩小さじ1 作り方

新玉ねぎとささみの梅和え

材料 ささみ150g 新玉ねぎ1個 しょうゆ大さじ1 梅干し2個 酢大さじ2 かつおぶし1パック 酒大匙3 塩小さじ1/3 作り方 1 ささみは薄くスライスして、耐熱皿に並べ、酒と

カレー風味の鳥ハム

材料 鶏むね肉2枚(300g×2) キャベツ4枚 塩小さじ1強 カレー粉適量 砂糖小さじ2 作り方 1 キャベツを4枚、熱湯でさっとゆでておきます。 2 鶏むね肉の皮目ではない方に

イタリアン風胸肉チャーシュー

材料 鶏むね肉2個(600g) 酒1/2カップ しょうゆ1/2カップ みりん1/2カップ にんにく1かけ トマト1個 油大さじ1 作り方 1 フライパンに油を入れて、胸肉を皮の面か

胸肉のチキンカツ

材料 胸肉1パック 小麦粉100g 水1/2カップ 塩適量 フライ粉適量 揚げ油適量 作り方 1 胸肉は皮をはぎ取って、ななめに包丁を入れ薄いそぎ切りにします。 2 1に塩を振りか