材料
豚肉の細切れ350g
白菜1/4株(400g程度)
しめじ1パック
もやし1パック
にんにく2かけ
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ2
水1/2
トマト缶1個
マギーブイヨン2個
塩小さじ1
作り方
1
白菜はざく切りにし、水洗いし水を切ります。
2
中華鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら白菜を入れてさっと混ぜ合わせ、白ワインと水を入れ、ふたをして蒸し煮にします(5~10分)
3
もやしはさっと水洗いし、しめじは石づきをおとして、2の鍋に入れます。
4
3の上からトマト缶を入れ、調味料を入れたら再び蓋をして10分程度煮込んで完成です。
レシピ制作者のコメント
どんどん、どんどん材料をぶっこんでいくだけの超簡単レシピです。
ポイントは先に白菜と豚肉を煮て時間差でもやしやシメジを入れることです。
お好みでとろけるチーズや粒こしょうを入れてお召し上がりください♪