タンドリーチキン

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タンドリーチキン

材料

鶏むね肉1枚(300グラム)
小さじ1
カレー粉小さじ1
ヨーグルト大さじ4
砂糖大さじ2
にんにくすりおろし1かけ

作り方

鳥むね肉に数箇所ホークを刺して、味が染み込みやすいようにします。

1をジップロックに入れ、塩、カレー粉、にんにくすりおろしをふりかけ、全体になじむよう揉みます。

2にヨーグルトを入れて、全体になじませ、半日程度冷蔵庫でおいておきます。

3のヨーグルトを軽くキッチンペーパーで拭き取り、魚焼きグリルで20分程度焼いたら完成です。

「タンドリーチキン」制作画像

レシピ制作者のコメント

胸肉は、砂糖を染みこませておくとジューシーになるので、少し多めに入れてあります。
胸肉の安い時にたくさん作って冷凍しておけば、忙しい時に役立ちます。
グリルによって焼き時間が異なりますので、焦がさないよう時間を調節してください♪

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