材料
ちぢみほうれん草1パック
豚細切れ150g
バター大さじ2
醤油大さじ1と1/2
砂糖小さじ1
オリーブオイル大さじ1
小麦粉適量
作り方
1
ちぢみほうれん草は洗って水を切り、半分くらいの長さにきっておきます。
2
豚細切れ肉は軽く小麦粉を振っておきます。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚こま切れを炒め、火が通ったら、1のほうれん草を入れます。
4
3のほうれん草がしんなりしたら、バター、砂糖、醤油を入れてさっと炒めて完成です。
レシピ制作者のコメント
ちぢみほうれん草は、普通のほうれん草より甘みがあって、とても美味です。
ちぢみほうれん草は、砂がたくさんついていますので、よく洗ってください。
ポイントは豚肉に小麦粉をまぶすことで、バター醤油がこってり絡んで美味しさが引き立ちます。
ぜひ、この季節、お試し下さい♡