ちぢみほうれん草と豚のバター醤油炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ちぢみほうれん草と豚のバター醤油炒め

材料

ちぢみほうれん草1パック
豚細切れ150g
バター大さじ2
醤油大さじ1と1/2
砂糖小さじ1
オリーブオイル大さじ1
小麦粉適量

作り方

ちぢみほうれん草は洗って水を切り、半分くらいの長さにきっておきます。

豚細切れ肉は軽く小麦粉を振っておきます。

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚こま切れを炒め、火が通ったら、1のほうれん草を入れます。

3のほうれん草がしんなりしたら、バター、砂糖、醤油を入れてさっと炒めて完成です。

「ちぢみほうれん草と豚のバター醤油炒め」制作画像

レシピ制作者のコメント

ちぢみほうれん草は、普通のほうれん草より甘みがあって、とても美味です。
ちぢみほうれん草は、砂がたくさんついていますので、よく洗ってください。
ポイントは豚肉に小麦粉をまぶすことで、バター醤油がこってり絡んで美味しさが引き立ちます。
ぜひ、この季節、お試し下さい♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加