カレー風味の鳥ハム

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カレー風味の鳥ハム

材料

鶏むね肉2枚(300g×2)
キャベツ4枚
小さじ1強
カレー粉適量
砂糖小さじ2

作り方

キャベツを4枚、熱湯でさっとゆでておきます。

鶏むね肉の皮目ではない方に包丁を入れて観音開きにします。

2の鶏むね肉の開いた面に、一枚につき、小さじ1/2の塩、カレー粉少々、砂糖小さじ1をまぶし20分程度おいておきます。

3を開いた面を内側にして巻き、外側の面に塩少々まぶします。

1のキャベツ2枚を端が重なるように並べ、そのうえに3の胸肉を置き、ロールキャベツの要領で巻いていきます。

もう一つの胸肉も同じ要領で巻いたら、耐熱容器に入れ、上にふんわりとサランラップをかけて、600Wで10分加熱します。

6を一度取り出し、天地をかえして、さらに10分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま冷まして完成です。

「カレー風味の鳥ハム」制作画像
「カレー風味の鳥ハム」制作画像2

レシピ制作者のコメント

通常はサランラップで巻きますが、いつも、ラップが溶けてしまうのが悩みの種でした。
そこで思いついたのが、キャベツラップです!
目から鱗の安心レシピ、キャベツもそのまま食べられます。

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