鶏ハム
材料 鶏肉(モモ肉かムネ肉)1枚 塩こしょう適量 ローズマリー(お好みの香草)適量 作り方 1 鶏肉に多めの塩こしょう、ローズマリーを揉み込んで冷蔵庫で2日間寝かせる。 2 鶏皮が
塩にんにく唐揚げ
材料 もも肉(唐揚げ用)250グラム にんにく1かけ 酒大さじ1 塩小さじ1(6グラム) 片栗粉大さじ4杯 揚げ油適量 作り方 1 にんにくをすりおろしてボールに入れます。 2 1
米茄子とひき肉の和風チーズ焼き
材料(二人分) 米茄子一個 合びき肉100g 玉ねぎ1/2個 とろけるチーズ大さじ4 醤油大さじ2 みりん大さじ2 酒大さじ1 油適量 白こしょう適量 作り方 1 米茄子は縦に半分
豚ハツと小松菜のにんにく炒め
材料 豚ハツ350グラム 小松菜250グラム(一束程度) プチトマト7~8個 にんにく1かけ ごま油大さじ1 サラダ油大さじ1 酒大さじ3 塩小さじ1 オイスターソース大さじ1弱