鶏ハム

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鶏ハム

材料

鶏肉(モモ肉かムネ肉)1枚
塩こしょう適量
ローズマリー(お好みの香草)適量

作り方

鶏肉に多めの塩こしょう、ローズマリーを揉み込んで冷蔵庫で2日間寝かせる。

鶏皮がある場合は皮の部分を外側にしてキツめにクルクル巻いて、キャンディ状にラップで包む。

たこ糸または輪ゴムでハムっぽくしばる。

ジップロックに入れた③を、蓋をした鍋で30分湯がいて、そのまま冷めるまで放置すれば完成!スライスして召し上がれ!

レシピ制作者のコメント

鶏肉はムネ肉を使えばしっとり・あっさり、モモ肉を使えばジューシーに仕上がります。
皮付きの場合はよりジューシーに仕上がります。
でも油が多い分、スライスしたときに型崩れしやすくなるので綺麗な形に仕上げたいときは皮なしのムネ肉を使うことをオススメします。
香草はローズマリー以外に、バジルやハーブミックスを使ってもOKです。

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