マーボー豆腐

材料 豆腐1丁 豚ミンチ150g 水1カップ しょうが1かけ にんにく1かけ ねぎ5~6センチ 豆板醤、コチジャンティースプーン1 鳥ガラスープ大さじ1と/2 水溶き片栗粉大さじ2

ハンバーグカレー

材料 合い挽きミンチ肉150g 玉ねぎ1個 にんじん1本 セロリ1/2本 じゃがいも1個 マギーブイヨン1個 カレールー6個 水1.2リットル 冷凍コーン適量 サラダ油大さじ1 塩

ハーブチキンのグリル焼き

材料 鳥胸肉2枚(300グラム) 玉ねぎ1/2個 セロリの葉2本 白ワイン1/4カップ オリーブオイル大さじ3 ローリエ1枚 クレイジーソルト小さじ1 作り方 1 玉ねぎは、フード

ちぢみほうれん草と豚のバター醤油炒め

材料 ちぢみほうれん草1パック 豚細切れ150g バター大さじ2 醤油大さじ1と1/2 砂糖小さじ1 オリーブオイル大さじ1 小麦粉適量 作り方 1 ちぢみほうれん草は洗って水を切

タンドリーチキン

材料 鶏むね肉1枚(300グラム) 塩小さじ1 カレー粉小さじ1 ヨーグルト大さじ4 砂糖大さじ2 にんにくすりおろし1かけ 作り方 1 鳥むね肉に数箇所ホークを刺して、味が染み込

ステーキサラダ

材料 ステーキ用牛肉200~250グラム キャベツ1/8珠 にんじん1/2本 サニーレタス2~3枚 にんにく1かけ サラダ油小さじ2 塩小さじ1/2弱 ドレッシング塩小さじ1/2、

一晩寝かせるジューシー餃子

材料 豚ミンチ肉300g 水150ml ウエーパー10グラム 片栗粉小さじ1 キャベツ360g ニラ1/2束 酒大さじ1 ごま油大さじ1 砂糖小さじ1 サラダ油大さじ1 塩3g 餃

キャベツ入り肉じゃが

材料 キャベツ1/4玉 にんじん2本 じゃがいも5個 玉ねぎ2個 豚肉320g サラダ油大さじ1~2 砂糖大さじ2 みりん1/2カップ 酒大さじ3 水1/2カップ しょうゆ1/2カ

洋風筑前煮

材料 鳥もも肉450g さつまいも1本 トマト大きめ2個 ごぼう1/2本 にんじん1本 玉ねぎ1個 れんこん1節 酒大さじ2 みりん大さじ4 砂糖大さじ1 しょうゆ大さじ4 マギー

魔法のやわらかとんかつ

材料 とんかつ用豚もも肉200~300g 玉ねぎ1/2個 水1/2カップ 小麦粉2/3カップ フライ粉適量 塩小さじ1/2 ケチャップ適量 ソース適量 サラダ油適量 作り方 1 玉