胸肉の照り焼きチャーシュー

材料 鳥胸肉1枚(350グラム) ごま油大さじ1 しょうゆ大さじ1と1/2 砂糖大さじ1 みりん大さじ3 酒大さじ1 はちみつ大さじ1 作り方 1 フライパンにごま油を入れて、火を

鳥胸肉のカレー風味揚げ

材料 鳥胸肉250g カレー粉小さじ2 塩小さじ1/2 酒大さじ1 片栗粉大さじ2 小麦粉大さじ2 レモン適量 揚げ油適量 作り方 1 鳥胸肉は皮をとって、斜めに削ぐように薄切り(

ラムときのこの生クリーム煮

材料 ラム350g きのこ類250g(しめじ、エリンギ、えのきなど) 生クリーム200ml サラダ油大さじ2 白ワイン1/2カップ マギーブイヨン1個 塩小さじ1 小麦粉適量 作り

マーボー豆腐

材料 豆腐1丁 豚ミンチ150g 水1カップ しょうが1かけ にんにく1かけ ねぎ5~6センチ 豆板醤、コチジャンティースプーン1 鳥ガラスープ大さじ1と/2 水溶き片栗粉大さじ2

ハンバーグカレー

材料 合い挽きミンチ肉150g 玉ねぎ1個 にんじん1本 セロリ1/2本 じゃがいも1個 マギーブイヨン1個 カレールー6個 水1.2リットル 冷凍コーン適量 サラダ油大さじ1 塩

ハーブチキンのグリル焼き

材料 鳥胸肉2枚(300グラム) 玉ねぎ1/2個 セロリの葉2本 白ワイン1/4カップ オリーブオイル大さじ3 ローリエ1枚 クレイジーソルト小さじ1 作り方 1 玉ねぎは、フード

ちぢみほうれん草と豚のバター醤油炒め

材料 ちぢみほうれん草1パック 豚細切れ150g バター大さじ2 醤油大さじ1と1/2 砂糖小さじ1 オリーブオイル大さじ1 小麦粉適量 作り方 1 ちぢみほうれん草は洗って水を切

タンドリーチキン

材料 鶏むね肉1枚(300グラム) 塩小さじ1 カレー粉小さじ1 ヨーグルト大さじ4 砂糖大さじ2 にんにくすりおろし1かけ 作り方 1 鳥むね肉に数箇所ホークを刺して、味が染み込

ステーキサラダ

材料 ステーキ用牛肉200~250グラム キャベツ1/8珠 にんじん1/2本 サニーレタス2~3枚 にんにく1かけ サラダ油小さじ2 塩小さじ1/2弱 ドレッシング塩小さじ1/2、

一晩寝かせるジューシー餃子

材料 豚ミンチ肉300g 水150ml ウエーパー10グラム 片栗粉小さじ1 キャベツ360g ニラ1/2束 酒大さじ1 ごま油大さじ1 砂糖小さじ1 サラダ油大さじ1 塩3g 餃