鳥ももとパプリカの塩レモン炒め

材料 鶏もも肉(唐揚げ用)360g 玉ねぎ1/2個 パプリカ赤、オレンジ各1個(250g) 塩小さじ1強 白ワイン大さじ1 レモン1/2 オリーブオイル大さじ1 胡椒適量 作り方

鳥ミンチの自家製ナゲット

材料 鶏むねミンチ肉300g おろしにんにく1かけ分 塩小さじ1/2 小麦粉75g 水75ml コンソメ小さじ1 揚げ油適量 作り方 1 鶏むねをボールに入れ、おろしにんにくと塩を

煮豚風かんたんローストビーフ

材料 ローストビーフ用牛肉250グラム 酒1/2カップ みりん1/2カップ しょうゆ大さじ4 サラダ油適量 にんにく1かけ ローリエ1枚 卵4個 作り方 1 フライパンに油とにんに

鶏胸肉のふんわりつくね

材料 胸肉1枚(250g) 山芋50g 卵1個 片栗粉小さじ2 塩小さじ1/2 サラダ油小さじ2 しょうゆ大さじ1 酒みりん大さじ1 砂糖大さじ1 作り方 1 胸肉と山芋を一口サイ

胸肉の照り焼きチャーシュー

材料 鳥胸肉1枚(350グラム) ごま油大さじ1 しょうゆ大さじ1と1/2 砂糖大さじ1 みりん大さじ3 酒大さじ1 はちみつ大さじ1 作り方 1 フライパンにごま油を入れて、火を

鳥胸肉のカレー風味揚げ

材料 鳥胸肉250g カレー粉小さじ2 塩小さじ1/2 酒大さじ1 片栗粉大さじ2 小麦粉大さじ2 レモン適量 揚げ油適量 作り方 1 鳥胸肉は皮をとって、斜めに削ぐように薄切り(

ラムときのこの生クリーム煮

材料 ラム350g きのこ類250g(しめじ、エリンギ、えのきなど) 生クリーム200ml サラダ油大さじ2 白ワイン1/2カップ マギーブイヨン1個 塩小さじ1 小麦粉適量 作り

マーボー豆腐

材料 豆腐1丁 豚ミンチ150g 水1カップ しょうが1かけ にんにく1かけ ねぎ5~6センチ 豆板醤、コチジャンティースプーン1 鳥ガラスープ大さじ1と/2 水溶き片栗粉大さじ2

ハンバーグカレー

材料 合い挽きミンチ肉150g 玉ねぎ1個 にんじん1本 セロリ1/2本 じゃがいも1個 マギーブイヨン1個 カレールー6個 水1.2リットル 冷凍コーン適量 サラダ油大さじ1 塩

ハーブチキンのグリル焼き

材料 鳥胸肉2枚(300グラム) 玉ねぎ1/2個 セロリの葉2本 白ワイン1/4カップ オリーブオイル大さじ3 ローリエ1枚 クレイジーソルト小さじ1 作り方 1 玉ねぎは、フード