材料
鳥胸肉250g
カレー粉小さじ2
塩小さじ1/2
酒大さじ1
片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ2
レモン適量
揚げ油適量
作り方
1
鳥胸肉は皮をとって、斜めに削ぐように薄切り(7~8ミリ)にします。
2
ボールに酒、カレー粉、塩をといて、1を入れ、よく混ぜ合わせ、1時間程度おいておきます。
3
トレーに片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせ、2の胸肉を一枚ずつ入れて、両面に粉をつけます。
4
3を180度の油で4分程度揚げ、両面がこんがりキツネ色になったら完成です。
レシピ制作者のコメント
あっさりした鳥胸肉もカレー粉で下味をつけ唐揚げにすればパンチの効いた唐揚げになります。
お好みでレモンを搾れば、エスニックな風味が楽しめます。
ぜひ、お試し下さい♡