材料
鳥胸肉2枚(300グラム)
玉ねぎ1/2個
セロリの葉2本
白ワイン1/4カップ
オリーブオイル大さじ3
ローリエ1枚
クレイジーソルト小さじ1
作り方
1
玉ねぎは、フードプロセッサーにかけるか、すりおろします。
2
鳥胸肉をホークで数箇所指して、タッパーに入れます。
3
2の鳥胸肉の両面にクレイジーソルトをふりかけ、1の玉ねぎ、白ワイン、オリーブオイル、ローリエ、セロリの葉を入れて、半日程度漬け込みます。
4
3を魚焼きグリルに入れて20分~25分焼いたら完成です。
レシピ制作者のコメント
これが胸肉?!というくらい、ジューシーで柔らかく仕上がります。
クレイジーソルトは、通常よりも塩分が低いので、少し多めに入れてください。
焼き時間は、肉の厚みによって異なりますので、様子を見ながら調整してくださいね♡