材料
ローストビーフ用牛肉250グラム
酒1/2カップ
みりん1/2カップ
しょうゆ大さじ4
サラダ油適量
にんにく1かけ
ローリエ1枚
卵4個
作り方
1
フライパンに油とにんにくローリエを入れて熱し、牛肉の表面に焼きいろをつけます。
2
小鍋に1と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら15分程度、蓋をして中火で煮ます。(途中で、何度が天地を返してください)
3
2を煮ている間に、ゆで卵を作り、皮をむいておきます。
4
2が煮終わったら、3のゆで卵を入れ、さらに1分煮て、そのまま、蓋をして、1時間程度おいて完成です。
レシピ制作者のコメント
手間なし、ボリューム満点の煮豚風ローストビーフです。
薄くスライスして、煮汁とともに、ご飯の上にのせ、ローストビーフ丼にするのもおすすめです。
ママの、こっそりランチにいかがですか♡