材料
鳥胸肉1枚(350グラム)
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖大さじ1
みりん大さじ3
酒大さじ1
はちみつ大さじ1
作り方
1
フライパンにごま油を入れて、火を点け、胸肉の皮を下にして焼きます。
2
1の皮目に焼きいろが付いたら裏返して、裏面にも焼き色が付いたら火を弱め、蓋をして10分程度焼きます。(途中で何度か天地を返してください)
3
2の肉を一度取り出し、2のフライパンに調味料を全て入れ、軽く煮詰めます。
4
3のフライパンに胸肉を戻して、タレを絡ませたら完成です。
レシピ制作者のコメント
塊肉をフライパンで焼くのは少々時間がかかります。
そこで、最初にフォークで数箇所穴を開けておいてください。
薄くスライスして、タレを回しかけ、お好みで山椒をふりかけてお召し上がりください♪