胸肉の照り焼きチャーシュー

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胸肉の照り焼きチャーシュー

材料

鳥胸肉1枚(350グラム)
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖大さじ1
みりん大さじ3
大さじ1
はちみつ大さじ1

作り方

フライパンにごま油を入れて、火を点け、胸肉の皮を下にして焼きます。

1の皮目に焼きいろが付いたら裏返して、裏面にも焼き色が付いたら火を弱め、蓋をして10分程度焼きます。(途中で何度か天地を返してください)

2の肉を一度取り出し、2のフライパンに調味料を全て入れ、軽く煮詰めます。

3のフライパンに胸肉を戻して、タレを絡ませたら完成です。

「胸肉の照り焼きチャーシュー」制作画像

レシピ制作者のコメント

塊肉をフライパンで焼くのは少々時間がかかります。
そこで、最初にフォークで数箇所穴を開けておいてください。
薄くスライスして、タレを回しかけ、お好みで山椒をふりかけてお召し上がりください♪

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