材料
鶏もも肉(唐揚げ用)360g
玉ねぎ1/2個
パプリカ赤、オレンジ各1個(250g)
塩小さじ1強
白ワイン大さじ1
レモン1/2
オリーブオイル大さじ1
胡椒適量
作り方
1
玉ねぎは千切り、パプリカは一口大に切り、レモンはイチョウ切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。
3
鳥の表面に火が通ったら、玉ねぎを入れてさっと炒め、白ワインを回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
4
3の鶏肉の中心まで火が通ったら、パプリカを入れて炒め、さらに、レモンを入れて、塩をふりかけ、全体をさっと混ぜ合わせたら最後に胡椒をふりかけ完成です。
レシピ制作者のコメント
レモンの香りと食感をまるごと楽しめる一品です。
レモンはワックスのかかっているものは、皮をむいて使用してください。
無農薬なら、ぜひ、まるごと。
鶏もも肉は中心まで火が通るのに時間がかかりますので、かならず蓋をして蒸し焼きにしてくださいね♡