鳥ももとパプリカの塩レモン炒め

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鳥ももとパプリカの塩レモン炒め

材料

鶏もも肉(唐揚げ用)360g
玉ねぎ1/2個
パプリカ赤、オレンジ各1個(250g)
小さじ1強
白ワイン大さじ1
レモン1/2
オリーブオイル大さじ1
胡椒適量

作り方

玉ねぎは千切り、パプリカは一口大に切り、レモンはイチョウ切りにします。

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。

鳥の表面に火が通ったら、玉ねぎを入れてさっと炒め、白ワインを回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。

3の鶏肉の中心まで火が通ったら、パプリカを入れて炒め、さらに、レモンを入れて、塩をふりかけ、全体をさっと混ぜ合わせたら最後に胡椒をふりかけ完成です。

「鳥ももとパプリカの塩レモン炒め」制作画像

レシピ制作者のコメント

レモンの香りと食感をまるごと楽しめる一品です。
レモンはワックスのかかっているものは、皮をむいて使用してください。
無農薬なら、ぜひ、まるごと。
鶏もも肉は中心まで火が通るのに時間がかかりますので、かならず蓋をして蒸し焼きにしてくださいね♡

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