イタリアン風胸肉チャーシュー

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イタリアン風胸肉チャーシュー

材料

鶏むね肉2個(600g)
1/2カップ
しょうゆ1/2カップ
みりん1/2カップ
にんにく1かけ
トマト1個
大さじ1

作り方

フライパンに油を入れて、胸肉を皮の面から両面、焼き色かつくように焼きます。

別の鍋に調味料とにんにくをスライスしたものを入れて、火にかけて、沸騰したら1を入れます。

2を7~8分煮たら、胸肉を裏返して、また7~8分煮ます。

ざく切りにしたトマトを3の鍋に入れ、1~2分煮て、火を止めたら、そのまま冷まします。

粗熱が取れたら、胸肉をスライスして、トマトとたれを回しかけたらできあがりです。

「イタリアン風胸肉チャーシュー」制作画像

レシピ制作者のコメント

面倒を思いがちなチャーシューですが、簡単にできます。
しかも、胸肉を使えば、安上がりでヘルシー。
にんにくとトマトを使えば、普段のチャーシューと一味違ったワンランク上の料理になります。
材料費が安いので大勢のパーティなにお勧めです。
お好みで野菜を添えて、あまったソースをかけてお召し上がりください。

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