一晩寝かせるジューシー餃子

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一晩寝かせるジューシー餃子

材料

豚ミンチ肉300g
150ml
ウエーパー10グラム
片栗粉小さじ1
キャベツ360g
ニラ1/2束
大さじ1
ごま油大さじ1
砂糖小さじ1
サラダ油大さじ1
3g
餃子の皮50枚以上

作り方

ボールにミンチ肉を入れ、ウエーパーを溶かし入れた水150mlを入れてかき混ぜ、そのまま一晩寝かします。

キャベツはみじん切り、ニラは小口切りにし、洗って水を切っておきます。

2のキャベツに塩3グラム振りかけ、10分程度おいたら絞って水を切ります。

1に3のキャベツとニラ、片栗粉、砂糖、ごま油、酒を入れて混ぜ合わせます。

4を餃子の皮に包みます。

あとは、いつものように、4を焼いたら完成です。

「一晩寝かせるジューシー餃子」制作画像

レシピ制作者のコメント

なぜか、家の餃子は固くなる…というのが主婦の悩みです。
プロは餃子の肉にたっぷり水分を吸わせるそうです。
水の分量は肉の重量の1/2です。
一晩寝かせるのが面倒なようですが、前日は肉に水とウエーパーなどの調味料を混ぜるだけです。
ぜひ、試してみてくださいね♪

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