豚小間切れのプルコギ風

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豚小間切れのプルコギ風

材料

豚小間切れ350g
玉ねぎ1個
1/2個
しょうが1かけ
にんにく1かけ
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
ごま油大さじ1

作り方

タッパーに、皮をむいた梨をすりおろします。

1に、しょうが、にんにくのすりおろしとしょうゆ、砂糖ごま油、豚小間切れを入れて、よく混ぜ合わせます。

2を冷蔵庫で3~4時間おいておきます。

フライパンを熱して3を入れ、煮るような感覚で炒めたら完成です。

「豚小間切れのプルコギ風」制作画像

レシピ制作者のコメント

梨と玉ねぎの酵素効果で韓国風の柔らかいプルコギが再現できます。
豚小間切れ肉は固まっていることがあるので、中までしっかり火が通っているか、必ず確認をしてください。
御飯にツユをタップリかけて、どんぶりにしても美味です。

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