牛肉と彩野菜のチャプチェ

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牛肉と彩野菜のチャプチェ

材料

春雨乾燥50グラム
牛肉細切れ250g
ピーマン2個
にんじん1/2個
玉ねぎ1/2個
しょうゆ大さじ2と1/2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
大さじ2
にんにくすりおろし1かけ
ゴマ油大さじ2
ゴマ大さじ3

作り方

春雨は湯で戻して水洗いし、水を切っておきます。

牛肉にごま油以外の調味料をまぶして、下味をつけておきます。(10分以上おいてください)

ピーマン、ニンジンは千切り、玉ねぎは薄めにスライスします。

フライパンにごま油1を熱し、牛肉を炒め、火が通ったら、一度、取り出します。

同じフライパンに、ごま油1を熱し、野菜を炒め火が通ったら、春雨と4の牛肉、牛肉のつけ汁を入れて炒め、肉に火が通ったらゴマを振りかけて完成です。

「牛肉と彩野菜のチャプチェ」制作画像

レシピ制作者のコメント

韓国料理の定番、チャプチェは、意外に簡単です。
ポイントは牛肉に下味をしっかりつけておくことです。
下味をつけた調味料が全体分の調味料になりますので、最初に下味さえつけておけば、あとは炒めるだけ。
冷えてもおいしいので、常備菜におすすめです。

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