胸肉のチキンカツ

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胸肉のチキンカツ

材料

胸肉1パック
小麦粉100g
1/2カップ
適量
フライ粉適量
揚げ油適量

作り方

胸肉は皮をはぎ取って、ななめに包丁を入れ薄いそぎ切りにします。

1に塩を振りかけ5分程度おいておきます。

小麦粉を水で溶いて、2をくぐらせ、フライ粉をまぶします。

フライパンに2センチ程度油を入れ180度に熱します。

4に3を入れ、片面1分30秒から2分程度揚げたら、裏返し、同様に揚げ、きつね色にこんがり揚ったら完成です。

「胸肉のチキンカツ」制作画像

レシピ制作者のコメント

チキンかつの激安レシピです。
脂肪分が少なく美味です。
ポイントはそぎ切りにすること。
硬くなりがちな胸肉ですが、そぎ切りにすることで繊維が断ち切られ、柔らかくなります。
なるべく5ミリ程度の薄目めにスライスしてください。
お召し上がりの際はケチャップやソースでどうぞ。

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