材料
もやし2パック
豚小間切れ350g
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ2と1/2
梅干し2個
酒大さじ2
作り方
1
もやしを洗い、ザルにあげて水を切ります。
2
鍋に1のもやしと豚肉を入れ、酒を回しかけて火にかけ、ふたをして2~3分加熱します。
3
2に調味料を入れて、梅干しは手でほぐし、ちぎるようにして入れます。
4
3のもやしと豚に火が通るよう材料を混ぜながら、同時に梅をほぐすようにしていき、材料に火が通ったら完成です。
レシピ制作者のコメント
まな板、包丁いらずのレシピで、超時短したいときに大活躍です。
梅も手でちぎって大胆に入れて、あとは混ぜるだけ。
ポイントは特にありませんが、材料に火が通っていればOKです。
簡単なのに美味しい、しかも激安という、ありがたいレシピです。
ぜひ、お試しください。