
材料
豚肉薄切り200g
ピーマン4個
★しょうゆ大さじ2
★砂糖大さじ1
★にんにくチューブ小さじ1
★しょうがチューブ小さじ1
サラダ油適量
作り方
1
ピーマンは細切りにし、豚肉は食べやすいサイズに切ります。
2
フライパンにサラダ油をしき、ピーマン、豚肉の順に炒めます。
3
ある程度炒めたら★の調味料を加えてさらに炒めたら完成です。

ポイント
ピーマンと豚肉だけで簡単にできるおかずです。
豚バラ肉でも、細切れでも、ロースでも豚肉なら
なんでも応用できるのでおすすめです。

豚ハツと小松菜のにんにく炒め
ちぢみほうれん草と豚のバター醤油炒め
バル風豚モツのトマト煮込み
大根と厚揚げと手羽中の煮物
棒ハンバーグ