野菜もりもり豚しゃぶ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉食べられる分
キャベツ半玉
ニンジン1本
えのき1袋
ミニトマトお好きな量
お好みの野菜適量

作り方

キャベツは千切り、にんじんはピーラーで薄くスライスします。

お鍋にお湯を沸かし、野菜の半量をあらかじめ茹でておきます。

野菜がある程度しなっとしたら、食卓でしゃぶしゃぶをします。野菜をたっぷり巻きながら召し上がれ^^

ポイント

野菜は火がとおる時間が同じくらいであれば何を使ってもOKです。
お鍋に入れるような野菜でしたら何でも合います!
水菜などもおすすめです。ポン酢やゴマだれなどお好みで

  • このエントリーをはてなブックマークに追加