材料
鶏もも肉2枚
にんにく1かけ
たまご1個
こしょう小さじ1
小麦粉大さじ3
牛乳大さじ1
パン粉適量
サラダ油適量
作り方
1
鶏もも肉は厚さが均等になるように、厚みがあるところは開きます。
厚さが均等になったら4等分の大きさにカットしてください。
2
ボウルにたまごを割り入れほぐし、すりおろしたにんにく、こしょう、鶏もも肉、小麦粉を加えてよく揉み込み完成したらラップをかけて冷蔵庫で10分程やすませます。
3
鶏もも肉がよく馴染んだらパン粉をつけて170度の油で揚げたら完成です。
ポイント
通常フライを作る時は、卵液・小麦粉・パン粉の工程がありますが
このチキンカツはバッター液も作らずにチキンカツに材料を全て
絡ませるだけなので洗い物も少なくできるのでお勧めです!