材料
合挽ひき肉100g
ご飯食べれる量
レタス2枚
プチトマト4個
卵1個
チリソース(市販)適量
ガラムマサラ適量
ニンニク(チューブ)15g
オリーブオイル大さじ1
マヨネーズ適量
作り方
1
トマトは4等分、レタスは食べやすい大きさに切っておく
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ひき肉とニンニクを入れ炒める
3
ひき肉を炒めている間に、お皿に白米とレタスを盛り付けておく
4
ひき肉に火が通ったらチリソース、ガラムマサラを入れ味をつける
5
味が整ったらお皿の白米の上にひき肉をのせ、トマトを盛り付ける
6
目玉焼きを焼き、盛り付ける
7
マヨネーズを好きな量かけて完成
レシピ制作者のコメント
甘めのチリソースを使用したので、子供から大人までおいしく食べれるタコライスです!
辛いタコライスがお好みの方はチリペッパーをふんだんに使うと辛くておいしいタコライスになります♪
盛り付けポイントは、白米をお皿の中央に盛り真ん中にくぼみを入れひき肉を盛り付けやすくします。
白米の周りをレタスで囲んで、野菜もバッチリ摂れるバランスの良い一品になっています♪